500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada 2 e ½ xícaras de (chá) (500 ml) de creme de leite fresco 1 pacote (200 g) de biscoito do tipo maisena triturado ½ xícara de (chá) de vinho do porto
Modo de Preparo
Massa
Coloque 200 gramas de chocolate meio amargo em um refratário e leve ao microondas para
derreter, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire
do microondas e misture até derreter os pedaços restantes. Junte o biscoito triturado e
misture para formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma para
tortas com aro removível (28 cm de diâmetro), espalhe a massa no fundo e lateral da
fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 12 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar.
Recheio
Derreta o restante do chocolate, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20
segundos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture até derreter os
pedaços restantes. Passe o chocolate para outro refratário limpo e seco, acomode-o
dentro de uma assadeira contendo água fria e mexa continuamente para que resfrie por
igual. Você saberá o ponto certo quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e
sentir que está "frio".
3. Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Retire 1 xícara de (chá) e
reserve. Junte, aos poucos, o chantilly ao chocolate. Adicione o vinho e misture bem.
Despeje o creme sobre a massa da torta. Espalhe pequenas porções do chantilly reservado
sobre o recheio e mescle delicadamente com a ajuda de um garfo. Leve à geladeira por
cerca de 2 horas. Retire o aro, coloque a torta sobre um prato grande e sirva em seguida.
Dica
Para dar um toque de mestre a esta receita, espalhe geléia de damasco sobre a massa,
antes de colocar o recheio, e finalize polvilhando um pouco de cacau em pó.
Você pode derreter o chocolate em banho-maria, se preferir. Para isso, pique-o e
coloque-o em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela, com água
suficiente para tocar-lhe o fundo. Antes de colocar o refratário na panela, ferva a
água, desligue o fogo e, então, encaixe-o. Mexa até derreter completamente.