Torta Suiça

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Ingredientes

150 gramas de amêndoas, sem as películas, levemente torradas
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 clara de ovo

Recheio e cobertura

10 colher (sopa) de açúcar
250 gramas de creme de chantilly
geléia ou compota de morangos
1 quilo de maçãs

Modo de Preparo

Bater em creme a manteiga com o sal e o açúcar; juntar a clara sem bater e as amêndoas passadas duas vezes pela máquina de moer (na peça fina). Misturar muito bem e vá amassando levemente e juntando a farinha de trigo até obter massa de boa consistência e que não pegue nas mãos. Trabalhar pouco e rapidamente; fazer uma bola, cobrir e deixar descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio de maçã

Arrumar em uma panela camadas alternadas das maçãs descascadas e cortadas em fatias e de açúcar. Tampar e levar ao fogo brando. Assim que formar uma calda e a maçã estiver transparente, destampar a panela e deixar secar toda calda; mexer de vez em quando com uma colher de pau para formar uma espécie de purê. Estando pronto, retirar do fogo e bater até esfriar. Abrir a massa com as mãos em um pirex levemente untado com manteiga e forrar com a mesma o fundo e os lados do prato a que a massa chegue até as bordas. Furar toda a massa com um garfo ou palito (para não estufar) e levar ao forno para assar. Assim que corar, retirar, rechear com o doce de maçã e deixar esfriar. Cobrir toda torta, depois de fria, com o creme de chantilly e sobre esse espalhar boa porção de geléia ou compota de morangos. Levar à geladeira e servir bem gelado.

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