¾ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara de nozes moídas 1 colher (chá) de essência de baunilha Farinha de trigo para polvilhar 1 pitada de sal 3 claras
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
em pedaços 1/3 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 2/3 xícara (chá) de manteiga 2 colher (sopa) de café forte 1 colher (chá) de conhaque 1 gema
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180ºC (médio).
Untar com manteiga e polvilhar com farinha o fundo de duas formas de aro removível de
22,5cm de diâmetro. Reservar.
Merengue
Bater na batedeira as claras em neve com o salaté obter picos moles. Vá acrescentar 1
colher (chá) de açúcar de cada vez até utilizar ½ xícara. Bater até obter um
merengue firme. Juntar a essência de baunilha e continuar batendo para ficar homogêneo.
Numa tigela, misturar o açúcar restante, o amido de milho e as nozes. Juntar ao
merengue, mexer delicadamente só para incorporar. Dividir essa mistura entre as formas.
Levar ao forno preaquecido e assar até os merengues ficarem secos. Retirar das formas e
deixe esfriar.
Recheio
Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, colocar o chocolate e mexa
delicadamente até derretê-lo. Acrescentar o café e continuar mexer até ficar liso.
Retirar do banho-maria e deixar esfriar. Bater na batedeira a manteiga até ficar fofa e
cremosa. Adicionar a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque. Misturar bem.
Colocar um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhar por cima o recheio.
Cobrir com o outro merengue, polvilhar com o açúcar de confeiteiro e levar à geladeira
por cerca de 1 hora. Servir bem gelada.
¾ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara de nozes moídas 1 colher (chá) de essência de baunilha Farinha de trigo para polvilhar 1 pitada de sal 3 claras
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
em pedaços 1/3 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 2/3 xícara (chá) de manteiga 2 colher (sopa) de café forte 1 colher (chá) de conhaque 1 gema
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180ºC (médio).
Untar com manteiga e polvilhar com farinha o fundo de duas formas de aro removível de
22,5cm de diâmetro. Reservar.
Merengue
Bater na batedeira as claras em neve com o salaté obter picos moles. Vá acrescentar 1
colher (chá) de açúcar de cada vez até utilizar ½ xícara. Bater até obter um
merengue firme. Juntar a essência de baunilha e continuar batendo para ficar homogêneo.
Numa tigela, misturar o açúcar restante, o amido de milho e as nozes. Juntar ao
merengue, mexer delicadamente só para incorporar. Dividir essa mistura entre as formas.
Levar ao forno preaquecido e assar até os merengues ficarem secos. Retirar das formas e
deixe esfriar.
Recheio
Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, colocar o chocolate e mexa
delicadamente até derretê-lo. Acrescentar o café e continuar mexer até ficar liso.
Retirar do banho-maria e deixar esfriar. Bater na batedeira a manteiga até ficar fofa e
cremosa. Adicionar a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque. Misturar bem.
Colocar um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhar por cima o recheio.
Cobrir com o outro merengue, polvilhar com o açúcar de confeiteiro e levar à geladeira
por cerca de 1 hora. Servir bem gelada.
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