Torta Suiça de Chocolate - 2 Receitas

Torta Suiça de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Farinha de trigo para polvilhar
1 pitada de sal
3 claras

Recheio

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2/3 xícara (chá) de manteiga
2 colher (sopa) de café forte
1 colher (chá) de conhaque
1 gema

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Untar com manteiga e polvilhar com farinha o fundo de duas formas de aro removível de 22,5cm de diâmetro. Reservar.

Merengue

Bater na batedeira as claras em neve com o salaté obter picos moles. Vá acrescentar 1 colher (chá) de açúcar de cada vez até utilizar ½ xícara. Bater até obter um merengue firme. Juntar a essência de baunilha e continuar batendo para ficar homogêneo. Numa tigela, misturar o açúcar restante, o amido de milho e as nozes. Juntar ao merengue, mexer delicadamente só para incorporar. Dividir essa mistura entre as formas. Levar ao forno preaquecido e assar até os merengues ficarem secos. Retirar das formas e deixe esfriar.

Recheio

Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, colocar o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo. Acrescentar o café e continuar mexer até ficar liso. Retirar do banho-maria e deixar esfriar. Bater na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa. Adicionar a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque. Misturar bem. Colocar um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhar por cima o recheio. Cobrir com o outro merengue, polvilhar com o açúcar de confeiteiro e levar à geladeira por cerca de 1 hora. Servir bem gelada.

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Torta Suiça de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Farinha de trigo para polvilhar
1 pitada de sal
3 claras

Recheio

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2/3 xícara (chá) de manteiga
2 colher (sopa) de café forte
1 colher (chá) de conhaque
1 gema

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Untar com manteiga e polvilhar com farinha o fundo de duas formas de aro removível de 22,5cm de diâmetro. Reservar.

Merengue

Bater na batedeira as claras em neve com o salaté obter picos moles. Vá acrescentar 1 colher (chá) de açúcar de cada vez até utilizar ½ xícara. Bater até obter um merengue firme. Juntar a essência de baunilha e continuar batendo para ficar homogêneo. Numa tigela, misturar o açúcar restante, o amido de milho e as nozes. Juntar ao merengue, mexer delicadamente só para incorporar. Dividir essa mistura entre as formas. Levar ao forno preaquecido e assar até os merengues ficarem secos. Retirar das formas e deixe esfriar.

Recheio

Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, colocar o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo. Acrescentar o café e continuar mexer até ficar liso. Retirar do banho-maria e deixar esfriar. Bater na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa. Adicionar a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque. Misturar bem. Colocar um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhar por cima o recheio. Cobrir com o outro merengue, polvilhar com o açúcar de confeiteiro e levar à geladeira por cerca de 1 hora. Servir bem gelada.

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