Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo½ xícara (chá) de açúcar
50 gramas de manteiga
Farinha para polvilhar
1 pitada de sal
1 ovo
Recheio
2 colher (sopa) de semente de romã para decorar3 colher (sopa) de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
2 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Misturar o açúcar com a manteiga até obter uma pasta. Acrescentar os ovos e o sal. Colocar farinha de trigo e trabalhar a massa até ficar lisa e uniforme. Fazer uma bola e cobrir com filme plástico. Levar à geladeira por 1 hora. Retirar a massa da geladeira e abrir sobre uma superfície enfarinhada. Deixar a massa com cerca 0,3cm de espessura. Colocar a massa em forminhas individuais e furar com um palito por toda a sua extensão. Levar as tortas ao forno preaquecido e deixar assar por 20 minutos. Retirar as massas do forno. Reservar.
Recheio: Separar dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria. Bater todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, no liqüidificador e colocar dentro da tigela menor. Colocar água dentro do recipiente maior e levar ao fogo baixo. Colocar a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Deixar o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo. Retirar o creme do fogo e colocar num recipiente. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Retirar o creme de limão da geladeira e rechear as tortinhas. Decorar cada tortinha com algumas sementes de romã e servir a seguir.