Ingredientes
Massa Flora
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
Casca ralada de ½ limão
1 pitada de sal
1 gema
Recheio
1 colher (sobremesa) de baunilha½ xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de água
Abacaxi em calda e cerejas para decorar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Geléia de Brilho
½ xícara (chá) de agar-agar½ xícara (chá) de glucose
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Colocar a margarina, o sal, o açúcar, a gema e a casca do limão e misturar. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e mexer bem, com as mãos, até formar uma massa lisa. Colocar em forminhas para tortinhas, espalhando com a ponta dos dedos. Levar ao forno para assar em temperatura moderada. Não precisa untar as forminhas.
Recheio: Bater todos os ingredientes (menos as frutas) no liqüidificador. Levar ao fogo e mexer até engrossar, esfriar no gelo e reservar. Preencher as tortinhas e enfeitar com as frutas.
Geléia de brilho: Levar ao fogo todos os ingredientes e deixar ferver até engrossar levemente. Deixar esfriar e passar nas frutas.