Ingredientes
Massa
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
2 gemas
Suflê
2 colher (sopa) rasas de amido de milho3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparo
Peneirar a farinha e misturar o amendoim. Adicionar a manteiga, as gemas e amassar com a ponta dos dedos. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 20 minutos. No liquidificador, bater o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e o chocolate. Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Reservar. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e as laterais das forminhas. Furar levemente com um garfo e colocar o peso de feijão. Levar ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Bater as claras em neve e misturar ao creme de chocolate junto com a baunilha. Retirar o feijão das tortinhas e descarte. Preencher a cavidade com o suflê e voltar ao forno por 15 minutos ou até crescer. Servir quente.