Bolo Vermelho - 2 Receitas

Bolo Vermelho (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de corante alimentar vermelho
1 e ½ xícara de açúcar
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de manteiga
3 ovos graudos

Cobertura

1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro 1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

A manteiga da massa e da cobertura deve estar macia, ponto de pasta firme. Preaquecer o forno em médio (170°) e untar duas assadeiras redondas de 24 cm cada. Forrar o fundo das assadeiras com papel manteiga e untar novamente. Peneirar em uma tigela, a farinha de trigo, cacau em pó, fermento, sal e bicarbonato. Reservar. Em outro recipiente, misturar o iogurte, corante e essência de baunilha. Colocar a manteiga para a massa em uma batedeira, acrescentar o açúcar e bater até estar bem clara, levar e cremosa. Acrescentar os ovos um a um, batendo para aerar bem. Quando estiver bem levar esta mistura, acrescentar o vinagre. Reduzir a velocidade da batedeira e acrescentar alternadamente em 3 adições a mistura de farinha e mistura de iogurte, começando e terminando com a mistura de farinha. Dividir a massa nas assadeiras e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Testar com um palito para verificar se o bolo assou. Retirar do forno e deixar esfriar por 10 minutos, desinforme e deixar esfriar completamente. Preparar a cobertura colocando em uma pequena panela a farinha de trigo, acrescentar o leite aos poucos misturando bem. Levar ao fogo baixo e levar à fervura misturando sem parar. Ferver por 2 minutos e retirar do fogo, deixar esfriar completamente. Bater a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira até que esteja bem levar e esbranquiçado, acrescentar a essência de baunilha e a mistura cozida e fria. Bater até que os ingredientes estejam bem incorporados e que a textura se pareça com creme chantilly. Colocar um bolo em um prato e cobrir com 2/3 da cobertura, espalhar pelas bordas também, cobrir com o segundo bolo e espalhar a cobertura restante. Levar à geladeira por 2 horas.

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Massa:
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½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de corante alimentar vermelho
1 e ½ xícara de açúcar
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de manteiga
3 ovos graudos

Cobertura

1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro 1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

A manteiga da massa e da cobertura deve estar macia, ponto de pasta firme. Preaquecer o forno em médio (170°) e untar duas assadeiras redondas de 24 cm cada. Forrar o fundo das assadeiras com papel manteiga e untar novamente. Peneirar em uma tigela, a farinha de trigo, cacau em pó, fermento, sal e bicarbonato. Reservar. Em outro recipiente, misturar o iogurte, corante e essência de baunilha. Colocar a manteiga para a massa em uma batedeira, acrescentar o açúcar e bater até estar bem clara, levar e cremosa. Acrescentar os ovos um a um, batendo para aerar bem. Quando estiver bem levar esta mistura, acrescentar o vinagre. Reduzir a velocidade da batedeira e acrescentar alternadamente em 3 adições a mistura de farinha e mistura de iogurte, começando e terminando com a mistura de farinha. Dividir a massa nas assadeiras e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Testar com um palito para verificar se o bolo assou. Retirar do forno e deixar esfriar por 10 minutos, desinforme e deixar esfriar completamente. Preparar a cobertura colocando em uma pequena panela a farinha de trigo, acrescentar o leite aos poucos misturando bem. Levar ao fogo baixo e levar à fervura misturando sem parar. Ferver por 2 minutos e retirar do fogo, deixar esfriar completamente. Bater a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira até que esteja bem levar e esbranquiçado, acrescentar a essência de baunilha e a mistura cozida e fria. Bater até que os ingredientes estejam bem incorporados e que a textura se pareça com creme chantilly. Colocar um bolo em um prato e cobrir com 2/3 da cobertura, espalhar pelas bordas também, cobrir com o segundo bolo e espalhar a cobertura restante. Levar à geladeira por 2 horas.

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