Ingredientes
Massa:
A manteiga da massa e da cobertura deve estar macia, ponto de pasta firme. Preaquecer o
forno em médio (170°) e untar duas assadeiras redondas de 24 cm cada. Forrar o fundo das
assadeiras com papel manteiga e untar novamente. Peneirar em uma tigela, a farinha de
trigo, cacau em pó, fermento, sal e bicarbonato. Reservar. Em outro recipiente, misturar
o iogurte, corante e essência de baunilha. Colocar a manteiga para a massa em uma
batedeira, acrescentar o açúcar e bater até estar bem clara, levar e cremosa.
Acrescentar os ovos um a um, batendo para aerar bem. Quando estiver bem levar esta
mistura, acrescentar o vinagre. Reduzir a velocidade da batedeira e acrescentar
alternadamente em 3 adições a mistura de farinha e mistura de iogurte, começando e
terminando com a mistura de farinha. Dividir a massa nas assadeiras e levar ao forno por
cerca de 30 minutos. Testar com um palito para verificar se o bolo assou. Retirar do forno
e deixar esfriar por 10 minutos, desinforme e deixar esfriar completamente. Preparar a
cobertura colocando em uma pequena panela a farinha de trigo, acrescentar o leite aos
poucos misturando bem. Levar ao fogo baixo e levar à fervura misturando sem parar. Ferver
por 2 minutos e retirar do fogo, deixar esfriar completamente. Bater a manteiga e o
açúcar de confeiteiro na batedeira até que esteja bem levar e esbranquiçado,
acrescentar a essência de baunilha e a mistura cozida e fria. Bater até que os
ingredientes estejam bem incorporados e que a textura se pareça com creme chantilly.
Colocar um bolo em um prato e cobrir com 2/3 da cobertura, espalhar pelas bordas também,
cobrir com o segundo bolo e espalhar a cobertura restante. Levar à geladeira por 2 horas.
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de corante alimentar
vermelho
1 e ½ xícara de açúcar
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de manteiga
3 ovos graudos
Cobertura
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
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