Ingredientes
300 gramas de macarrão penne2 xícara (chá) de fundo de alcachofra cozido
2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco light
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de azeite
300 gramas de salmão fresco picado
150 gramas de queijo cremoso light
1 dente de alho amassado
1 cebola grande ralada
pimenta-do-reino
sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e sal; quando ferver, colocar o macarrão e cozinhar até que esteja al dente, reservar. Aquecer o azeite, juntar a cebola, o alho e fritar até que murchem. Juntar o salmão e o vinho e deixar em fogo médio até que o salmão esteja cozido. Retirar do fogo e passar pelo processador, formando uma pasta. Adicionar o queijo cremoso, misturar bem e temperar com sal e pimenta. Levar novamente ao fogo, acrescentar o fundo de alcachofra cortado em tiras finas e refogar por alguns segundos. Adicionar a salsinha, misturar e servir acompanhando o macarrão.