320 gramas de pennete ou outro macarrão curto 100 gramas de queijo provolone 250 gramas de vagem 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça esmilhada 2 dentes de alho inteiros descascados folhas de manjericão sal
Modo de Preparo
Lavar as vagens e limpar, eliminando as pontas e os filamentos. Cozinhar em água fervente
com sal até ficarem al dente. Cortar as vagens em pedaços grandes e reservar. Cozinhar o
macarrão em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, aquecer o azeite numa
frigideira, juntar o alho e a pimenta dedo-de-moça. Assim que o alho dourar, eliminar e
acrescentar a vagem. Deixar refogar em fogo alto, mexer de vez em quando. Escorrer o
macarrão quando estiver al dente e misturar, em seguida, com a vagem. Adicionar o queijo,
ralado na parte grossa do ralador, e misturar. Polvilhar com manjericão picado com as
mãos e servir a seguir.
4 colher (sopa) de azeite de oliva 320 gramas de pennete ou outro macarrão curto 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça esmilhada 2 dentes de alho inteiros descascados 100 gramas de queijo provolone folhas de manjericão 250 gramas de vagem sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as vagens e limpar, eliminando as pontas e os filamentos. Cozinhar em água fervente
com sal até ficarem al dente. Cortar as vagens em pedaços grandes e reservar. Cozinhar o
macarrão em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, aquecer o azeite numa
frigideira, juntar o alho e a pimenta dedo-de-moça. Assim que o alho dourar, eliminar e
acrescentar a vagem. Deixar refogar em fogo alto, mexendo de vez em quando. Escorrer o
macarrão quando estiver al dente e misturar, em seguida, com a vagem. Adicionar o queijo,
ralado na parte grossa do ralador, e misturar. Polvilhar com manjericão picado com as
mãos e servir a seguir.
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