Bolo Sorvete - 7 Receitas

Bolo Sorvete (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida do leite condensado de leite integral
1 lata de creme de leite com soro
6 colheres de açúcar
1 colher de (café) de baunilha
4 ovos separados

Calda

3 colheres de achocolatado
2 colheres de leite integral

Modo de Preparo

Misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Desligue o fogo, coloque a baunilha e reserve. Deixe esfriar. Bata as claras em neve, bem firmes, adicione o açúcar ainda batendo, quando misturar bem, coloque essa mistura no creme já frio e coloque também o creme de leite com o soro, vá mexendo devagar até misturar por completo. Misture os ingredientes da calda, não precisa levar ao fogo, é só misturar e em uma forma de buraco no meio (de bolo ou pudim) colocar a calda deixando escorrer um pouco para as laterais da forma, coloque a mistura do creme, com gemas e creme de leite e leve ao freezer de um dia para o outro. Sirva sempre congelado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme 1

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida do leite condensado)
2 colheres de (sopa) de amido de milho
4 gemas

Creme 2

7 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras

Cobertura

7 colheres de (sopa) de achocolatado
9 colheres de (sopa) de água filtrada

Modo de Preparo

Dissolva o achocolatado na água e despeje numa forma de pudim. Reserve.

Creme 1

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Leve esse creme ao fogo até engrossar. Reserve até esfriar.

Creme 2

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, batendo em velocidade baixa por pouco tempo. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem. Junte os dois cremes, misture até ficar homogêneo e despeje na forma de pudim, sobre a cobertura, em temperatura ambiente. Forre a forma com papel alumínio e deixe no freezer por aproximadamente 24 horas. Desenforme na hora de servir aproximando a forma da boca do fogão.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 xícara de chocolate em pó
½ xícara de leite
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 latas de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Leve o açúcar ao fogo para queimar levemente e junte a água. Deixe engrossar. Coloque na forma de bolo com buraco e leve ao freezer para endurecer. Misture o chocolate com o leite e jogue sobre o caramelo já endurecido. Leve ao fogo o leite, leite condensado com as gemas peneiradas. Deixe engrossar e desligue. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Agregue ao creme. Coloque o creme sobre a calda de chocolate já endurecida e volte ao freezer. Na hora de servir, passe a forma na chama do fogo para soltar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite de vaca
4 colheres de açúcar
4 colheres de achocolatado
1 lata de creme de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite condensado, as 2 medidas de leite de vaca e as 3 gemas até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e o creme de leite. Depois misture o primeiro creme. Em uma forma de pudim coloque as 4 colheres de achocolatado e o leite. Despeje o creme pela parte do meio da assadeira para que a cobertura de achocolatado não se misture ao creme. Leve para gelar.  

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1° creme

1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite
4 gemas passadas na peneira

2° creme

4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 claras

Calda

4 colheres de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
4 colheres de leite

Modo de Preparo

1° creme

Coloque na panela todos ingredientes. Leve ao fogo em banho-maria por 25 minutos. Deixe esfriar.

2° creme

Bata as claras em neve na batedeira. Sem desligar, coloque aos poucos o açúcar. Desligue e misture delicadamente o creme de leite. Junte os dois cremes e reserve.

Calda

Derreta o açúcar somente, deixe caramelizar e passe em uma forma redonda com furo central. Misture as 4 colheres de leite com as 4 colheres de chocolate e passe por cima desta calda. Jogue o creme misturado na forma e tampe com papel alumínio. Coloque pra gelar no freezer por 1 dia.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1º passo: calda caramelizada
2 xícaras (café) de açúcar
2 xícaras (café) de água
2º passo: calda de chocolate
9 colheres de chocolate em pó
9 colheres de água
3º passo: creme
1 lata de leite condensado
2 e ½ xícaras de (chá) de leite
3 gemas

4º passo

3 claras em neve
4 colheres de (sopa) de açúcar
300 ml de creme de leite sem soro
1 xícara (café) de licor de amarula
200 gramas de chocolate em pedaços

Modo de Preparo

Faça uma calda caramelizada com o açúcar e a água. Quando a calda caramelizada estiver pronta, coloque em uma forma de pudim e leve á geladeira. Enquanto isso faça outra calda juntando o chocolate e a água. Quando a calda caramelizada estiver dura, coloque a calda de chocolate por cima e leve novamente à geladeira. Bata todos os ingredientes do terceiro passo, até ficar na consistência de um creme e reserve. Com as claras que sobraram do terceiro passo, faça as claras em neve. Depois junte o açúcar até virar um suspiro. Misture o creme de leite e metade dos chocolates com o creme reservado. Após coloque o licor de amarula. Quando a calda de chocolate estiver dura, coloque essa mistura e deixa na geladeira de um dia para o outro. Desenforme e decore com os chocolates restantes.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Sorvete (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bolo

1 caixinha de leite condensado
3 xícaras de (chá) de leite
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
4 ovos

Calda

5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar
5 colheres de leite

Modo de Preparo

Em uma panela misture as gemas, o leite condensado e o leite, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver. Retire do fogo e deixe amornar por 20 minutos. Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 3 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto. Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo. Despeje sobre a mistura de gemas e mexa até ficar homogêneo. Atenção, mexa com cuidado e devagar.

Calda

Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar, leve ao fogo sem parar de mexer. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio. Despeje o creme na forma e cubra-o com filme plástico. Leve ao freezer ou congelador por cerca de 12 horas ou até endurecer. No momento de desenformar, dê uma ligeira aquecida na forma.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *