Rosca de Reis

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Ingredientes

6 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de frutas cristalizarias
50 gramas de passas sem caroço
1 tablete de fermento
2 copos de leite
farinha suficiente
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Dissolver o fermento em um pouco de leite morno, já fervido. Acrescentar mais um pouco de leite e todo o açúcar. Misturar bem. Juntar um pouco de farinha alternando com o que resta do leite. Esta massa assim obtida fica meio mole. Cobrir bem com um pano de lã e deixe-a descansar durante unias 2 horas mais ou menos, em lugar quente. Juntar, entâo, os ovos, a manteiga e o sal. Misturar bem e acrescentar mais farinha. Amassar bem, acrescentando farinha, até que a massa se despregue bem das mãos, deixando-as limpas. Colocar sobre uma tábua polvilhada com farinha, abrir com as mãos e colocar as frutas picadinhas e as passas. Tornar a fechar a massa, unindo as duas beiradas. Fazer então uma rosca, unindo as duas pontas do rôlo formado. Colocar sobre a assadeira, tendo o cuidado de deixar virada para baixo a parte anteriormente aberta para colocar as frutas. Agora vem a parte mais difícil de se explicar, pois é preciso que se veja como faz para se aprender realmente. Deitada a rosca sobre a assadeira, cortar (como se fôsse cortar fatias) com uma tesoura sem, entretanto, chegar até o fim a fim de que a rosca permaneça unida pela parte de dentro. Deixar uma distância de 3 dedos entre cada corte. Separar, ligeiramente, uma fatia da outra. Deixar descansar por mais 1 hora, pincelar com gemas dissolvidas em um pouco de leite e açúcar. Leve, em seguida, ao forno quente para assar. Sirva depois que esfriar.

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