4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Brigadeiro branco
Levar ao fogo somente 1 lata de leite condensado em fogo baixíssimo. Mexer sem parar,
até dar ponto. Colocar em uma vasilha untada. Deixar esfriar.
Brigadeiro preto
Levar o leite condensado e o chocolate ao fogo baixo. Repetir o processo. Depois de os 2
brigadeiros estarem frios, fazer pequenas bolinhas dos 2 doces e juntar lado a lado. Passar
no açúcar e colocar nas forminhas.
½ xícara de açúcar para passar os
casadinhos 400 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 125 gramas de açúcar 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Amassar os ingredientes até homogeneizar. Abrir a massa com o rolo (½ cm de espessura).
Cortar com o auxílio de um cortador de biscoitos. Assar em forma untada e enfarinhada por
10 minutos aproximadamente. Depois de assado, una dois a dois, com doce de leite e passar
no açúcar.
4 colher (sopa) de chocolate em pó 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Brigadeiro branco
Levar ao fogo somente 1 lata de leite condensado em fogo baixíssimo. Mexer sem parar,
até dar ponto. Colocar em uma vasilha untada. Deixar esfriar.
Brigadeiro preto
Levar o leite condensado e o chocolate ao fogo baixo. Repetir o processo. Depois de os 2
brigadeiros estarem frios, fazer pequenas bolinhas dos 2 doces e juntar lado a lado. Passar
no açúcar e colocar nas forminhas.
1 colher de essência de baunilha 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 e ½ xícara de margarina 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar bem os ingredientes da massa ate ficar lisa. Em uma mesa enfarinha abrir a massa
ate que esteja fina, mais não muito fina, fazer os redondos com um cortador de qualquer
tamanho que preferir, então levar ao forno por mais ou menos 10 minutos. Deixar esfriar.
Recheio com geléia de sua preferência, ou com goiabada que fica muito bom, minha
preferida, depois passar no açúcar. se não quiser, não precisa passar, mais fica uma
aparência mais bonita.
15 colher de açúcar refinado 500 gramas de amido de milho 500 gramas de farinha de trigo 500 gramas de margarina
Para o recheio
Goiabada Açúcar refinado para cobertura
Modo de Preparo
Em uma vasilha misturar bem o açúcar à margarina, até dissolver o açúcar. Juntar o
amido de milho. Adicionar aos poucos a farinha de trigo até formar uma bola que
desprenderá das mãos, amsse bem. Espalhar a massa sobre uma superfície enfarinhada, e
cortar círculos de mais ou menos 2 cm de diâmetro. Colocar em tabuleiro, não precisa
untar. Levar para assar em forno quente até que os biscoitinhos soltem do tabuleiro.
Aproximadamente 20 minutos. Depois de assados, com o forno desligado volte os biscoitinhos
ao forno. Deixar lá até que o forno esteje frio. Depois dos biscoitinhos completamente
frios, rechear um biscoitinho com goiabada, e colar outro para formar o casadinho. Passar
os casadinhos, um a um, no açúcar refinado.
15 colher de açúcar refinado 500 gramas de amido de milho 500 gramas de farinha de trigo 500 gramas de margarina
Para o recheio
Goiabada Açúcar refinado para cobertura
Modo de Preparo
Em uma vasilha misturar bem o açúcar à margarina, até dissolver o açúcar. Juntar o
amido de milho. Adicionar aos poucos a farinha de trigo até formar uma bola que
desprenderá das mãos, amsse bem. Espalhar a massa sobre uma superfície enfarinhada, e
cortar círculos de mais ou menos 2 cm de diâmetro. Colocar em tabuleiro, não precisa
untar. Levar para assar em forno quente até que os biscoitinhos soltem do tabuleiro.
Aproximadamente 20 minutos. Depois de assados, com o forno desligado volte os biscoitinhos
ao forno. Deixar lá até que o forno esteje frio. Depois dos biscoitinhos completamente
frios, rechear um biscoitinho com goiabada, e colar outro para formar o casadinho. Passar
os casadinhos, um a um, no açúcar refinado.
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