Charlotte - 2 Receitas

Charlotte (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) rasas de amido de milho
100 gramas de uva-passa umedecidas em 1 cálice de rum
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 claras em neve
2 gemas

Modo de Preparo

Creme amarelo

Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixar esfriar e acrescentar as passas.

Creme Branco

Acrescentar às claras em neve o creme de leite e reservar.

Montagem

Umedecer os biscoitos no leite com achocolatado e forrar o fundo de um refratário. Colocar o creme amarelo por cima e em seguida o creme branco. Levar à geladeira por algumas horas. Servir gelado.

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Charlotte (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pão-de-ló assado em assadeira e cortado em 2 partes iguais
250 gramas de ameixas pretas em calda
1 lata de pêssegos em calda
½ copo de vinho do Porto
½ quilo de creme de Chantilly
1 creme de amido de milho

Modo de Preparo

Colocar uma das partes do pão-de-ló sobre um prato. Umedecer com a metade do Porto. Espalhar as ameixas (sem o caroço) com um pouco da calda, alguns pêssegos cortados em gomos e o creme de amido de milho. Cobrir com a outra parte do pão-de-ló. Despejar sobre esta a outra metade do Porto e cobrir com o creme de Chantilly. Enfeitar com o restante das ameixas e do pêssego. Levar à geladeira e tirar só na hora de servir.

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