½ colher (chá) de sal 3 colher de açúcar 1 xícara de leite morno 1 pacote de fermento biológico fresco ½ quilo de farinha de trigo ½ tablete de manteiga 1 ovo
Cobertura
6 colher de farinha de trigo 1 colher de canela em pó 6 colher de açúcar ½ tablete de manteiga 1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Começar pela massa. Misturar a farinha de trigo, já peneirada, com a manteiga. Depois
acrescentar o açúcar, o sal e o fermento. Misturar novamente e colocar o ovo. Depois,
aos poucos, vá sovando a massa com as mãos e colocando o leite. Quando a massa desgrudar
das mãos está pronta. Deixar crescer até dobrar de tamanho. Uma hora, mais ou menos.
Depois sovar novamente e colocar numa forma para pão. Cobrir com os morangos bem lavados,
sem o talo e cortados ao meio. Quanto mais morangos melhor. Finalizar com a farofa. Para
fazer a farofa misturar as 6 colheres de farinha com as 6 de açúcar, a manteiga e a
canela. Misturar bem, com as mãos mesmo. Depois deixar a cuca crescer por mais uns 30
minutos. Só então aquecer o forno e levar a cuca para assar por 40 minutos. Fazer o
teste do palitinho para ver se ela está pronta.
½ colher (chá) de sal 3 colher de açúcar 1 xícara de leite morno 1 pacote de fermento biológico fresco ½ quilo de farinha de trigo ½ tablete de manteiga 1 ovo
Cobertura
6 colher de farinha de trigo 1 colher de canela em pó 6 colher de açúcar ½ tablete de manteiga 1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Começar pela massa. Misturar a farinha de trigo, já peneirada, com a manteiga. Depois
acrescentar o açúcar, o sal e o fermento. Misturar novamente e colocar o ovo. Depois,
aos poucos, vá sovando a massa com as mãos e colocando o leite. Quando a massa desgrudar
das mãos está pronta. Deixar crescer até dobrar de tamanho. Uma hora, mais ou menos.
Depois sovar novamente e colocar numa forma para pão. Cobrir com os morangos bem lavados,
sem o talo e cortados ao meio. Quanto mais morangos melhor. Finalizar com a farofa. Para
fazer a farofa misturar as 6 colheres de farinha com as 6 de açúcar, a manteiga e a
canela. Misturar bem, com as mãos mesmo. Depois deixar a cuca crescer por mais uns 30
minutos. Só então aquecer o forno e levar a cuca para assar por 40 minutos. Fazer o
teste do palitinho para ver se ela está pronta.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 2 colher (chá) de canela
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 caixa de morango picados 3 ovos
Modo de Preparo
Farofa
Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa ou
bater tudo no liquidificador, reservar.
Massa
Bater o açúcar com a margarina e adicionar as gemas. Acrescentar o leite alternando com
a farinha batendo sempre. Incorporar delicadamente às claras em neve e o fermento
peneirado. Despejar em uma assadeira untada, espalhar os morangos e cubra com a farofa.
Assar em forno médio preaquecido por 45 minutos.
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