4 colher (sopa) de vinagre de maçã 8 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sobremesa) de mostarda 2 colher (sopa) de salsinha picada 600 gramas de batatas pequenas 300 gramas de presunto defumado 1 dente de alho pequeno amassado Sal e pimenta-do-reino 1 maçã vermelha
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar em fatias. Cozinhar até ficarem macias, escorrer e deixar
esfriar. Cortar o presunto e a maçã em cubos e misturar com as batatas e arrumar numa
travessa. Misturar em uma vasilha a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta, o
alho e a salsinha. Despejar este molho sobre as batatas.
4 colher (sopa) de vinagre de maçã 8 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sobremesa) de mostarda 2 colher (sopa) de salsinha picada 600 gramas de batatas pequenas 300 gramas de presunto defumado 1 dente de alho pequeno amassado Sal e pimenta-do-reino 1 maçã vermelha
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar em fatias. Cozinhar até ficarem macias, escorrer e deixar
esfriar. Cortar o presunto e a maçã em cubos e misturar com as batatas e arrumar numa
travessa. Misturar em uma vasilha a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta, o
alho e a salsinha. Despejar este molho sobre as batatas.
1 pé de alface grande 200 gramas de queijo prato 3 pepinos pequenos em conserva 1 maço de cebolinha verde 3 filés de arenque 1 maço de salsa 3 ovos
Molho
1 colher (sopa) de azeite 1 colher de mostarda 1 potinho de creme de leite fresco ou nata suco de 1 limão grande 1 pimenta malagueta
Modo de Preparo
Lavar as folhas de alface e escorrer bem. Cozinhar os ovos por 10 minutos, deixar esfriar,
descascar em rodelas. Cortar os pepinos em rodelas finas. Cortar em pedaços pequenos os
filés de arenque. Cortar o queijo em pedacinhos e picar a salsa e a cebolinha. Colocar
todos os ingredientes da salada com apenas a metade da salsa e cebolinhas picadas em uma
saladeira e deixar na geladeira até o momento de servir.
Molho:
Esmagar a pimenta e misturar a mostarda, diluindo tudo com o azeite. Juntar o suco de
limão, o creme de leite (ou nata) e a salsa e as cebolinhas reservadas. Temperar com sal
e servir o molho à parte em molheira de cristal.
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