Salada Escandinava - 3 Receitas

Salada Escandinava (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de vinagre de maçã
8 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colher (sopa) de salsinha picada
600 gramas de batatas pequenas
300 gramas de presunto defumado
1 dente de alho pequeno amassado
Sal e pimenta-do-reino
1 maçã vermelha

Modo de Preparo

Descascar as batatas e cortar em fatias. Cozinhar até ficarem macias, escorrer e deixar esfriar. Cortar o presunto e a maçã em cubos e misturar com as batatas e arrumar numa travessa. Misturar em uma vasilha a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta, o alho e a salsinha. Despejar este molho  sobre as batatas.

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Salada Escandinava (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de vinagre de maçã
8 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colher (sopa) de salsinha picada
600 gramas de batatas pequenas
300 gramas de presunto defumado
1 dente de alho pequeno amassado
Sal e pimenta-do-reino
1 maçã vermelha

Modo de Preparo

Descascar as batatas e cortar em fatias. Cozinhar até ficarem macias, escorrer e deixar esfriar. Cortar o presunto e a maçã em cubos e misturar com as batatas e arrumar numa travessa. Misturar em uma vasilha a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta, o alho e a salsinha. Despejar este molho  sobre as batatas.

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Salada Escandinava (3ª Receita)

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Ingredientes

1 pé de alface grande
200 gramas de queijo prato
3 pepinos pequenos em conserva
1 maço de cebolinha verde
3 filés de arenque
1 maço de salsa
3 ovos

Molho

1 colher (sopa) de azeite
1 colher de mostarda
1 potinho de creme de leite fresco ou nata
suco de 1 limão grande
1 pimenta malagueta

Modo de Preparo

Lavar as folhas de alface e escorrer bem. Cozinhar os ovos por 10 minutos, deixar esfriar, descascar em rodelas. Cortar os pepinos em rodelas finas. Cortar em pedaços pequenos os filés de arenque. Cortar o queijo em pedacinhos e picar a salsa e a cebolinha. Colocar todos os ingredientes da salada com apenas a metade da salsa e cebolinhas picadas em uma saladeira e deixar na geladeira até o momento de servir. Molho: Esmagar a pimenta e misturar a mostarda, diluindo tudo com o azeite. Juntar o suco de limão, o creme de leite (ou nata) e a salsa e as cebolinhas reservadas. Temperar com sal e servir o molho à parte em molheira de cristal.

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