Ingredientes
Massa
½ colher (chá) de sal3 colher de açúcar
1 xícara de leite morno
1 pacote de fermento biológico fresco
½ quilo de farinha de trigo
½ tablete de manteiga
1 ovo
Cobertura
6 colher de farinha de trigo1 colher de canela em pó
6 colher de açúcar
½ tablete de manteiga
1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Começar pela massa. Misturar a farinha de trigo, já peneirada, com a manteiga. Depois acrescentar o açúcar, o sal e o fermento. Misturar novamente e colocar o ovo. Depois, aos poucos, vá sovando a massa com as mãos e colocando o leite. Quando a massa desgrudar das mãos está pronta. Deixar crescer até dobrar de tamanho. Uma hora, mais ou menos. Depois sovar novamente e colocar numa forma para pão. Cobrir com os morangos bem lavados, sem o talo e cortados ao meio. Quanto mais morangos melhor. Finalizar com a farofa. Para fazer a farofa misturar as 6 colheres de farinha com as 6 de açúcar, a manteiga e a canela. Misturar bem, com as mãos mesmo. Depois deixar a cuca crescer por mais uns 30 minutos. Só então aquecer o forno e levar a cuca para assar por 40 minutos. Fazer o teste do palitinho para ver se ela está pronta.
Deixe um comentário