Easter Pie (torta de Pascoa)

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Ingredientes

Massa

100 gramas de biscoitos (tipo rosquinha) de chocolate triturados
50 gramas de manteiga sem salgelada

Recheio

5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 cálice de Curaçao branco (opcional)
suco de ½ limão

Mousse

1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
½ xícara (chá) de açúcar
300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
1 lata de creme de leite com o soro
1 cálice de rum
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Em uma superfície lisa, amassar os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida). Colocar a massa em uma forma de fundo removível e levar ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio

Em uma frigideira, dispor as bananas, salpicar o açúcar e levar ao fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, acrescentar o suco de limão e o licor e flambar. Retirar do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixar esfriar.

Mousse

Peneirar as gemas e reservar. Bater as claras em neve bem firme e reservar. Bater na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Juntar o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata. Por último, misturar a gelatina, dissolvida em ½ xícara (chá) de água fria, e o rum.

Montagem

Colocar o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpicar as nozes e cobrir com a mousse. Levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

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