Espuma de Chocolate com Carolinas

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Ingredientes

200 gramas de chocolate amargo picado
24 carolinas prontas
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de baunilha
4 colher (sopa) de açúcar
400 ml de creme de leite fresco
40 gramas de noz ou pinholes
2 folhas de gelatina incolor
1 pitada de canela em pó
100 ml de leite morno
3 gemas de ovo
2 claras de ovo
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Colocar a gelatina para amolecer em água fria. Derreter o chocolate em banho-maria. Colocar as gemas em uma tigela, juntar o açúcar e bater com um batedor manual, despejando em fio o leite. Levar ao fogo baixo e, mexer sempre, deixar ferver até encorpar um pouco. Juntar o chocolate derretido e a baunilha e deixar, em fogo baixo, por 3-4 minutos, sem deixar ferver. Retirar do fogo e incorporar a gelatina espremida. Misturar bem e coar. Deixar esfriar à temperatura ambiente, mexer de vez em quando. Enquanto isso, bater sepadaramente 200 ml de creme de leite e as claras, com o sal. Incorporar ao creme de chocolate, em colheradas, mexer de baixo para cima, primeiro o creme de leite batido, depois a clara. Bater o creme de leite restante com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela. Cortar as carolinas ao meio e rechear com a metade do creme de leite batido. Reservar o restante. Distribuir em 6 taças uma camada do creme de leite reservado, metade da mousse de chocolate e colocar no centro uma carolina. Cobrir com a mousse restante, polvilhar a superfície com os pinholes, picados grosseiramente e completar cada taça com mais 3 carolinas. Levar à geladeira por 2 horas. No momento de servir, polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante.

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