Flan de Banana - 2 Receitas

Flan de Banana (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher de farinha de trigo
4 colher de manteiga
½ xícara de leite
3 bananas tipo Terra maduras
1 pitada de sal
açúcar a gosto
raspa de limão
8 ovos

Calda

2 colher de água
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Preparar a calda e colocar na forma. Cozinhar as bananas com sal e amassar bem. Se possível, passar por um coador para retirar todas as fibras. Bater a manteiga, açúcar e os ovos. Adicionar as bananas amassadas e misturar tudo. Colocar a farinha, o leite alternado à mistura de manteiga, raspa de limão, açúcar, ovos e bananas. Colocar a massa na forma e cozinhar em banho Maria por 30 a 38 minutos a 177oC. Fazer a prova de cozimento, introduzindo um palito, se sair limpo, está cozido. Deixar esfriar para virar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Flan de Banana (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de farinha de trigo
1 colher de fermento
6 colher de açúcar
4 xícara de leite
6 bananas maduras em rodelas
6 ovos

Modo de Preparo

Bater 6 ovos com 6 colheres de açúcar, como para gemada, e acrescentar 2 colheres de farinha diluídas em 4 xícaras de leite. Misture, juntar 6 bananas maduras e em rodelas, uma colher de fermento, colocar em forma untada e levar a assar ao forno.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *