Flan de Groselha

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Ingredientes

6 folhas de gelatina incolor hidratada em ½ xícara (chá) de água e dissolvida em banho maria
1 colher (sobremesa) de essência de morango
4 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de xarope de groselha
1 medida da lata de água
½ lata de creme de leite com soro

Flan de abacaxi

6 folhas de gelatina incolor hidratada em ½ xícara (chá) de água e dissolvida em banho maria
¼ xícara (chá) de xarope de abacaxi
1 colher (chá) de essência de abacaxi
4 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de suco de abacaxi concentrado
½ lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Levar à geladeira até começar a endurecer (por mais ou menos 4 horas).

Montagem

Bater no liquidificador o flan de uma cor (para dar leveza). Despejar nas taças, deixando espaço para cobrir com a outra cor. Levar para gelar até endurecer. Em seguida, bater a outra cor de flan, despejar por cima do que já estava firme. Levar à geladeira novamente. Montar camadas, uma sobre a outra, sempre deixando endurecer antes de colocar outra camada.

Para montar um desenho

Despejar uma cor na taça e ao levar a geladeira inclinar apoiando dentro de uma vasilha com arroz, feijão ou açúcar. Deixar endurecer. Colocar a outra cor, inclinar para o lado oposto ao anterior. Repetir o processo, intercalando as cores. Rendimento: 1 taça grande (de mais ou menos 1 litro) ou 4 taças (de mais ou menos 250 ml)

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