Frutas Gratinadas

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Ingredientes

½ xícara (chá) de morangos
¼ de abacaxi descascado
50 gramas de uva Itália
½ manga descascada
1 maçã verde

Creme de cobertura

2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
açúcar de confeiteiro, o quanto baste para polvilhar
200 ml de vinho branco, seco
5 gemas

Modo de Preparo

Lavar bem todas as frutas. Cortar a maçã ao meio e Retirar o miolo. Apóiar a metade da maçã sobre uma tábua e cortar em tiras. Fazer o mesmo com a outra metade. Retirar as folhas do morango e Cortar os morangos também em fatias finas. Descascar o abacaxi e cortar em cubos de 3 cm comece cortando em fatias/rodelas (3 cm); cortar cada fatia em tiras (3 cm); e as tiras em cubos. Cortar as uvas pela metade e retirar as sementes. Descascar a manga e cortar em tiras de 1 cm de largura: começar cortando em fatias (0,3 cm de espessura) até chegar ao caroço; cortar cada fatia em tiras de 1 cm. Distribuir todas as frutas num recipiente refratário.

Creme de cobertura

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Colocar as gemas e o açúcar numa batedeira e bater em velocidade alta até ficar um creme bem claro. Colocar o creme, a baunilha e o vinho branco numa tigela grande. Colocar a tigela sobre a panela com água fervendo para cozinhar em banho-maria o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela. Bater vigorosamente com um "fuet" (batedor de arame) por 10 minutos ou até que a mistura tenha duplicado de volume e esteja espessa. Retirar do banho-maria e cobrir as frutas com este creme. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e levar ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que a superfície esteja morena.

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