Ingredientes
1,2 quilos de goiabas vermelhas2 envelopes de gelatina em pó incolor
1 e ½ xícara de (chá) de iogurte natural
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de raspas de limão
Calda
½ xícara de (chá) de açúcar½ xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Numa panela, polvilhar a gelatina na água e deixar hidratar por 3 minutos. Levar ao fogo baixo e mexer .até a gelatina dissolver. Retirar do fogo e colocar no liquidificador. Juntar as goiabas, sem casca e sem sementes (reservar as sementes para a calda), o açúcar, as raspas de limão e o iogurte. Bater bem. Colocar numa fôrma decorada com capacidade para 1 litro. Levar à geladeira por cerca de 6 horas. Para fazer a calda, passar as sementes reservadas pela peneira e utilize o suco obtido. Acrescentar a água e o açúcar, levar ao fogo e misturar bem. Deixar ferver por 1 minuto, retirar do fogo e esperar esfriar. Desenformar a gelatina e servir com colheradas de calda.