Ingredientes
1 maço pequeno de erva-cidreira ou capim-santo½ quilo de framboesa congelada
½ xícara (chá) de açúcar light
3 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Lavar as folhas de erva-cidreira, retirar as partes mais duras dos talos e picar grosseiramente. Colocar numa panela com 1 litro de água e levar ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma infusão com cor e aroma bem acentuados. Retirar do fogo, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, coar a infusão numa peneira de malha fina, aparando-a numa tigela e reservar. Colocar a framboesa no liquidificador e bater até obter um purê homogêneo. Despejar sobre a infusão de erva-cidreira e misturar o açúcar e o suco de limão. Colocar a mistura numa assadeira de 23 cm x 33 cm e cobrir com filme plástico. Levar ao congelador por 5 horas, ou até a granita ficar firme. No momento de servir, raspar a granita com uma colher ou boleador de sorvete e dispor em taças resfriadas.