Massa Vermelha

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de sal
100 gramas de extrato de tomate
200 gramas de farinha de trigo
1 ovo

Modo de Preparo

Colocar o extrato de tomate em uma tigela e misturar com uma espátula até ficar homogêneo. Peneirar numa superfície lisa a farinha de trigo com o sal e fazer uma cavidade no centro. Colocar o ovo e o extrato de tomate e misturar até a massa ficar esfarelada. Em seguida, sovar por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a sair bolhas. Se ficar úmida, adicionar mais farinha de trigo. Embrulhar a massa com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, alisar a massa na forma de um retângulo. Colocar a alavanca da máquina na primeira abertura (a mais larga) e passe a massa. Dobrar em três partes e passar mais 4 a 5 vezes na mesma abertura. Se estiver um pouco úmida, polvilhar uma camada fina de farinha. Passar nas aberturas mais estreitas (uma a uma) até alcançar a espessura desejada. Polvilhar farinha de trigo na superfície da massa e passar pela máquina, usando a peça para fettuccine.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *