Ovo Trufado

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de uísque
500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite
2 moldes para ovos de 750 gramas
Papel celofane transparente e fita
1 folha de papel-chumbo
Folhas de papel de seda
Suporte para ovo

Modo de Preparo

Recheio trufado

Picar o chocolate ao leite e colocar num refratário junto com o creme de leite. Levar ao banho-maria, mexer sempre, ou no microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexer na metade do tempo. Juntar o uísque e misturar bem. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira até ficar com uma consistência pastosa.

Ovo

Derreter e temperar o chocolate meio-amargo, de acordo com as instruções. Fazer uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes e levar à geladeira até secar. Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhar o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1 cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Levar à geladeira por mais 5 minutos. Fazer mais uma camada de chocolate por cima do recheio, finalizar assim a terceira camada. Levar novamente à geladeira até ficar firme. Raspar o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Voltar à geladeira até que o chocolate ficar firme. Virar os moldes, deixando-os emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado. Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenformar e embalar cada metade no papel-chumbo. Finalizar com as folhas de papel de seda, celofane e o laço.

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