Ingredientes
1 colher (chá) de raspas de casca de limão para o merengueRaspas de casca de limão a gosto para polvilhar
1 pitada de cremor de tártaro
2 mangas haden médias
3 claras grandes
Modo de Preparo
Descascar as mangas, cortar a polpa e eliminar o caroço. Bater a polpa no liquidificador até obter um purê e passar numa peneira para eliminar os fiapos. Cobrir a tigela com filme plástico e guardar na geladeira. Bater as claras na batedeira em velocidade alta, até espumarem. Juntar o cremor de tártaro e as raspas de limão e continuar batendo até formar picos bem firmes. Forrar o prato do micro com papel-manteiga ou toalhas de papel. Com uma colher de sobremesa formar 18 merengues ovais e distribuir sobre o prato do microondas. Cozinhar em potência média por 5 minutos ou até os merengues ficarem bem firmes. Com uma espátula, soltar os merengues do papel, colocar num prato e deixar esfriar. Distribuir o purê de manga em 9 taças,colocar 2 merengues em cada uma, polvilhar com raspinhas de limão a gosto e servir.