Ingredientes
Massa
3 colher (sopa) de manteiga derretida¾ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
pitada de sal
2 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de manteiga½ xícara de açúcar
sorvete de creme
canela à gosto
2 maçãs
Modo de Preparo
Para o preparo da massa, colocar em uma tigela a farinha de trigo e pitada de sal. Misturar em outro recipiente o leite, ovos e manteiga derretida, acrescentar lentamente à mistura de farinha mexer até obter uma massa bem lisa. Reservar. Descascar as maçãs e cortar em fatias, colocar as fatias em uma frigideira com um pouco de manteiga e levar ao fogo para cozinhar rapidamente as maçãs, cerca de 5 minutos, salpicar com 1 colher (sopa) de açúcar e deixar esfriar. Aquecer uma frigideira antiaderente (22 cm aproximadamente) e untar levemente com um pouco de manteiga. Colocar ¼ xícara da massa e girar a frigideira para distribuir bem a massa, ainda mole. Colocar algumas fatias de maçã sobre a panqueca, dourar dos 2 lados e reservar, fazer o mesmo com a massa e maçãs restantes. Colocar ½ xícara de açúcar em um prato e espalhar bem, aquecer novamente a frigideira antiaderente e colocar ½ colher (sopa) de manteiga. Passar os 2 lados de cada panqueca no açúcar, apertando, colocar cada panqueca na frigideira e levar ao fogo para caramelizar o açúcar, virar e caramelize o outro lado. Retirar dobrar ao meio e manter aquecida, terminar as panquecas e colocar em um prato, servindo com sorvete de creme e uma pitada de canela.