Papo de Anjo com Molho de Abacaxi

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Manteiga (para untar)
24 gemas

Molho

1 abacaxi médio (1 e ½ quilos), sem casca, cortado em pedacinhos
2 xícara de açúcar (360 gramas)
1/3 xícara de folhas de hortelã

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Untar uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura. Na batedeira, bater as gemas até obter uma mistura bem fofa e volumosa (cerca de 20 minutos). Levar ao forno preaquecido na fôrma preparada até a mistura crescer e ficar firme (cerca de 20 minutos). Deixar esfriar.

Molho

Em uma panela grande, em fogo alto, cozinhar todos os ingredientes até o abacaxi ficar macio (cerca de 15 minutos). Bater a mistura no liquidificador até ficar homogênea. Passar numa peneira, pressionando com uma colher de pau. Descarte o bagaço do abacaxi. Com um garfo, furar o papo-de-anjo e regar com ¾ do molho de abacaxi. Desenformar sobre um prato e regar com o molho restante. Deixar na geladeira por 3 horas, no mínimo, antes de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *