Bacalhau com Molho de Gemas

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado e limpo
4 colher (sopa) de azeite
4 ovos cozidos sem casca
6 batatas sem casca
2 cebolas grandes

Molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
suco de 1 limão
sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Cortar a batata em rodelas e cozinhar em água e sal. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar por 5 minutos. Escorrer, desfazer o peixe em lascas e reservar. Cortar a cebola em rodelas e refogar no azeite. Quando dourar, juntar o bacalhau e refogar por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Colocar a batata em uma travessa e cobrir com o bacalhau e o ovo cozido cortado em rodelas.

Molho

Levar a manteiga ao fogo. Quando se derreter, adicionar de uma só vez a farinha. Mexer muito bem e juntar o leite. Temperar com sal e o suco de limão. Colocar a gema, mexendo sempre. Deixar engrossar um pouco e despejar sobre o bacalhau. Levar ao forno até começar a borbulhar e servir.

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