Tempura de Camarão - 3 Receitas

Tempura de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

8 camarões grandes
65 gramas de nabo ralado e escoado
1 folha de shissô para enfeite
óleo para fritura

Molho

3 colher (sopa) de molho de soja
3 colher de saquê doce (mirin)
1 xícara de água
10 gramas de bonito em flocos

Cobertura

½ colher (chá) de fermento em pó
6 colher (sopa) de água gelada
75 gramas de farinha comum
2 cubos de gelo
1 ovo

Modo de Preparo

Limpar cuidadosamente os camarões, retirar as cabeças, mas deixar as caudas. Cortar um terço de cada cauda em diagonal e apertar bem até tirar o excesso de água para não espirrar óleo. Fazer um pequeno corte no dorso de cada camarão e retirar a veia intestinal. Colocar o camarão em forma de U. Com uma faca afiada fazer 3 ou 4 talhes diagonais, interligados, para impedir que encurvem na hora de fritar. Por último, pressionar com os dedos.

Molho

Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar. Retirar do fogo, deixar esfriar e depois escoar. Aquecer o óleo e deixar esquentar. Fazer a massa um pouco antes de usar. Ela deve estar fria e o óleo bem quente.

Massa

Mexer o ovo numa tigela grande, mas não bater, reservando parte da mistura. Adicionar a água gelada, a farinha e o fermento de uma só vez. Mexer 2 ou 3 vezes apenas e não se incomodar com as pelotas. Adicionar cubos de gelo. Polvilhar um pouco de farinha nos camarões. Segurar cada um deles pela cauda e passar na massa. Fritar os camarões até ficarem crocantes. Não esperar dourar. Não fritar todos de uma só vez, mas aos poucos, e escorrer bem a gordura. Colocar o molho em cumbucas pequenas. Colocar o tempura em um prato, enfeitar com o nabo e a folha de shissô e servir imediatamente.

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Tempura de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

65 gramas de nabo ralado e escoado (daikon)
1 folha de shissô para enfeite
8 camarões grandes
óleo para fritura

Molho

3 colher (sopa) de molho de soja
3 colher de saquê doce (mirin)
1 xícara de água
10 gramas de bonito em flocos

Cobertura

½ colher (chá) de fermento em pó
6 colher (sopa) de água gelada
75 gramas de farinha comum
2 cubos de gelo
1 ovo

Modo de Preparo

Limpar cuidadosamente os camarões, retirar as cabeças, mas deixar as caudas. Cortar 1/3 de cada cauda em diagonal e apertar bem até tirar o excesso de água para não espirrar óleo. Fazer um pequeno cortar no dorso de cada camarão e retirar a veia intestinal. Colocar o camarão em forma de U. Com uma faca afiada fazer 3 ou 4 talhes diagonais, interligados, para impedir que encurvem na hora de fritar. Por último, pressionar com os dedos.

Molho

Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar. Retirar do fogo, deixar esfriar e depois escoe. Aquecer o óleo e deixar esquentar. Fazer a massa um pouco antes de usar. Ela deve estar fria e o óleo bem quente.

Massa

Mexer o ovo numa tigela grande, mas não bata, reservando parte da mistura. Adicionar a água gelada, a farinha e o fermento de uma só vez. Mexer duas ou três vezes apenas e não se incomode com as pelotas. Adicionar cubos de gelo. Polvilhar um pouco de farinha nos camarões. Segure cada um deles pela cauda e passar na massa. Fritar os camarões até ficarem crocantes. Não esperar dourar. Não fritar todos de uma só vez, mas aos poucos, e escorrer bem a gordura. Colocar o molho em cumbucas pequenas. Colocar o tempura em um prato, enfeitar com o daikon e a folha de shissô e servir imediatamente.

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Tempura de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

65 gramas de nabo ralado e escoado (daikon)
1 folha de shissô para enfeite
8 camarões grandes
óleo para fritura

Molho

3 colher (sopa) de molho de soja
3 colher de saquê doce (mirin)
1 xícara de água
10 gramas de bonito em flocos

Cobertura

½ colher (chá) de fermento em pó
6 colher (sopa) de água gelada
75 gramas de farinha comum
2 cubos de gelo
1 ovo

Modo de Preparo

Limpar cuidadosamente os camarões, retirar as cabeças, mas deixar as caudas. Cortar 1/3 de cada cauda em diagonal e apertar bem até tirar o excesso de água para não espirrar óleo. Fazer um pequeno cortar no dorso de cada camarão e retirar a veia intestinal. Colocar o camarão em forma de U. Com uma faca afiada fazer 3 ou 4 talhes diagonais, interligados, para impedir que encurvem na hora de fritar. Por último, pressionar com os dedos.

Molho

Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar. Retirar do fogo, deixar esfriar e depois escoe. Aquecer o óleo e deixar esquentar. Fazer a massa um pouco antes de usar. Ela deve estar fria e o óleo bem quente.

Massa

Mexer o ovo numa tigela grande, mas não bata, reservando parte da mistura. Adicionar a água gelada, a farinha e o fermento de uma só vez. Mexer duas ou três vezes apenas e não se incomode com as pelotas. Adicionar cubos de gelo. Polvilhar um pouco de farinha nos camarões. Segure cada um deles pela cauda e passar na massa. Fritar os camarões até ficarem crocantes. Não esperar dourar. Não fritar todos de uma só vez, mas aos poucos, e escorrer bem a gordura. Colocar o molho em cumbucas pequenas. Colocar o tempura em um prato, enfeitar com o daikon e a folha de shissô e servir imediatamente.

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