8 camarões grandes 65 gramas de nabo ralado e escoado 1 folha de shissô para enfeite óleo para fritura
Molho
3 colher (sopa) de molho de soja 3 colher de saquê doce (mirin) 1 xícara de água 10 gramas de bonito em flocos
Cobertura
½ colher (chá) de fermento em pó 6 colher (sopa) de água gelada 75 gramas de farinha comum 2 cubos de gelo 1 ovo
Modo de Preparo
Limpar cuidadosamente os camarões, retirar as cabeças, mas deixar as caudas.
Cortar um terço de cada cauda em diagonal e apertar bem até tirar o excesso de água
para não espirrar óleo. Fazer um pequeno corte no dorso de cada camarão e retirar a
veia intestinal. Colocar o camarão em forma de U. Com uma faca afiada fazer 3 ou 4 talhes
diagonais, interligados, para impedir que encurvem na hora de fritar. Por último,
pressionar com os dedos.
Molho
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar. Retirar do fogo, deixar
esfriar e depois escoar. Aquecer o óleo e deixar esquentar. Fazer a massa um pouco antes
de usar. Ela deve estar fria e o óleo bem quente.
Massa
Mexer o ovo numa tigela grande, mas não bater, reservando parte da mistura. Adicionar a
água gelada, a farinha e o fermento de uma só vez. Mexer 2 ou 3 vezes apenas e não se
incomodar com as pelotas. Adicionar cubos de gelo.
Polvilhar um pouco de farinha nos camarões. Segurar cada um deles pela cauda e passar na
massa. Fritar os camarões até ficarem crocantes. Não esperar dourar. Não fritar todos
de uma só vez, mas aos poucos, e escorrer bem a gordura. Colocar o molho em cumbucas
pequenas. Colocar o tempura em um prato, enfeitar com o nabo e a folha de shissô e servir
imediatamente.
65 gramas de nabo ralado e escoado (daikon) 1 folha de shissô para enfeite 8 camarões grandes óleo para fritura
Molho
3 colher (sopa) de molho de soja 3 colher de saquê doce (mirin) 1 xícara de água 10 gramas de bonito em flocos
Cobertura
½ colher (chá) de fermento em pó 6 colher (sopa) de água gelada 75 gramas de farinha comum 2 cubos de gelo 1 ovo
Modo de Preparo
Limpar cuidadosamente os camarões, retirar as cabeças, mas deixar as caudas. Cortar 1/3
de cada cauda em diagonal e apertar bem até tirar o excesso de água para não espirrar
óleo. Fazer um pequeno cortar no dorso de cada camarão e retirar a veia intestinal.
Colocar o camarão em forma de U. Com uma faca afiada fazer 3 ou 4 talhes diagonais,
interligados, para impedir que encurvem na hora de fritar. Por último, pressionar com os
dedos.
Molho
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar. Retirar do fogo, deixar
esfriar e depois escoe.
Aquecer o óleo e deixar esquentar. Fazer a massa um pouco antes de usar. Ela deve estar
fria e o óleo bem quente.
Massa
Mexer o ovo numa tigela grande, mas não bata, reservando parte da mistura. Adicionar a
água gelada, a farinha e o fermento de uma só vez. Mexer duas ou três vezes apenas e
não se incomode com as pelotas. Adicionar cubos de gelo.
Polvilhar um pouco de farinha nos camarões. Segure cada um deles pela cauda e passar na
massa. Fritar os camarões até ficarem crocantes. Não esperar dourar. Não fritar todos
de uma só vez, mas aos poucos, e escorrer bem a gordura. Colocar o molho em cumbucas
pequenas. Colocar o tempura em um prato, enfeitar com o daikon e a folha de shissô e
servir imediatamente.
65 gramas de nabo ralado e escoado (daikon) 1 folha de shissô para enfeite 8 camarões grandes óleo para fritura
Molho
3 colher (sopa) de molho de soja 3 colher de saquê doce (mirin) 1 xícara de água 10 gramas de bonito em flocos
Cobertura
½ colher (chá) de fermento em pó 6 colher (sopa) de água gelada 75 gramas de farinha comum 2 cubos de gelo 1 ovo
Modo de Preparo
Limpar cuidadosamente os camarões, retirar as cabeças, mas deixar as caudas. Cortar 1/3
de cada cauda em diagonal e apertar bem até tirar o excesso de água para não espirrar
óleo. Fazer um pequeno cortar no dorso de cada camarão e retirar a veia intestinal.
Colocar o camarão em forma de U. Com uma faca afiada fazer 3 ou 4 talhes diagonais,
interligados, para impedir que encurvem na hora de fritar. Por último, pressionar com os
dedos.
Molho
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar. Retirar do fogo, deixar
esfriar e depois escoe.
Aquecer o óleo e deixar esquentar. Fazer a massa um pouco antes de usar. Ela deve estar
fria e o óleo bem quente.
Massa
Mexer o ovo numa tigela grande, mas não bata, reservando parte da mistura. Adicionar a
água gelada, a farinha e o fermento de uma só vez. Mexer duas ou três vezes apenas e
não se incomode com as pelotas. Adicionar cubos de gelo.
Polvilhar um pouco de farinha nos camarões. Segure cada um deles pela cauda e passar na
massa. Fritar os camarões até ficarem crocantes. Não esperar dourar. Não fritar todos
de uma só vez, mas aos poucos, e escorrer bem a gordura. Colocar o molho em cumbucas
pequenas. Colocar o tempura em um prato, enfeitar com o daikon e a folha de shissô e
servir imediatamente.
Deixe um comentário