Pavê Sorvete de Morango

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Ingredientes

Sorvete de Morango

2 colheres de (sopa) de vinho marsala ou do porto
250 ml de creme de creme de leite fresco
400 gramas de morangos amassados com o garfo
2 gemas passadas pela peneira
¼ de xícara (chá) de açúcar

Montagem

1 pacote (180 gramas) de biscoito champanhe com açúcar fino
2 xícaras de (chá) de suco de laranja

Cobertura

300 gramas de morangos cortados ao meio
2 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Sorvete

Leve ao banho-maria as gemas, o açúcar e o vinho, batendo com um Chicote (batedor de arame) veja clicando aqui, até que começar a ficar cremoso. Acrescentar aos poucos a metade do creme de leite em continuar batendo até obter um creme levemente encorpado (cerca de 20 minutos). Retirar do banho maria e esperar esfriar. À parte bata o restante do creme de leite, até o ponto de chantilly, acrescentar os morangos e junte ao creme de gemas. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.

Montagem

Forre um refratário quadrado (21 x 21 cm) com papel filme e faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos no suco de laranja, cobrir com o sorvete e a outra metade dos biscoitos. Leve ao freezer por cerca de 6 horas antes de servir.

Cobertura

Aquecer metade dos morangos, juntamente com o açúcar e ¼ de xícara de água, mexendo até uma calda (cerca de 10 minutos) e deixar esfriar. Vire o pavê no prato em que irá servir, retirar o papel filme e decorar com a calda e o restante dos morangos.

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