Ingredientes
(4 pessoas)340 calorias cada porção
4 peras grandes
gotas de essência de baunilha
300 gramas de castanhas
80 gramas de açúcar
leite desnatado
vinho branco
sal
rum
Modo de Preparo
Descascar as castanhas e cozinhar em fogo bando, com água ligeiramente salgada. Descascar as peras, deixando-as inteiras. Colocar numa panela, uma ao lado da outra e cobrir com água até dois terços e juntar a metade do açúcar. Cozinhar até que o líquido fique reduzido à metade. Adicionar então 1 copo de vinho, aumentar o fogo e de vez em quando regar as peras com a própria calda da panela. Retirar do fogo quando a calda estiver reduzida a poucas colheradas. Nesse ponto, as castanhas já devem estar cozidas. Escorrer bem, retirar as peles e passar numa peneira. Colocar numa tigela e acrescentar o resto do açúcar, a baunilha, 2 colheradas de rum e 2 ou 3 colheradas de leite. Colocar as peras em pé em 4 pratinhos e cobrir com o creme de castanhas. Se quiser, substituir as peras por maçãs.