Ingredientes
2 e ½ colher de (sopa) de gelatina 25 g1 e ½ xícara de (chá) de açúcar (260 gramas)
1 xícara de (chá) de glucose (270 gramas)
2 colheres de (sopa) de essência de baunilha
açúcar impalpável para secar
¼ de colher de (chá) de sal
Glacê Real
250 gramas de açúcar impalpável1 colher de (café) de ácido cítrico
1 clara de ovo
Modo de Preparo
Coloque a gelatina na tigela da batedeira (tem que estar bem limpa e seca). Despeje ½ xícara de água e mexer para dissolver. Assim que começar a formar um purê, ligue a batedeira, acrescentar o sal e deixar batendo até que a calda fique pronta. A gelatina ficará branca e espumosa. Se começar a secar, borrife água para mantê-la úmida. Coloque à parte ½ xícara de (chá) de água, o açúcar numa panela, leve ao fogo e esperar o açúcar dissolver totalmente. Acrescentar a glucose quando começar a ferver. Limpar sempre as bordas da panela. Retirar do fogo quando a calda estiver em ponto de bala mole. Jogue na gelatina sempre batendo (velocidade baixa) Acrescentar a essência e a cor. Quando estiver consistente, tirar da batedeira e coloque num saco de confeitar com bico perlê grande. Desenhe os pirulitos sobre o açúcar impalpável, começando um circulo de dentro para fora. Coloque o palito e polvilhar mais açúcar cobrindo totalmente. Deixar secar pelo menos 8 horas. Tirar os pirulitos, limpar usando um pincel e cole as figuras. Embale.