Ingredientes
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite
½ colher (sopa) de estragão seco
2 colher (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de mostarda
5 talos de cebolinha verde picados
2 tomates sem pele e sementes
pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras sem casca
3 dentes de alho
1 cebola grande
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em pedaços. Temperar com pimenta e colocar numa panela com a margarina. Juntar a cebolinha, o estragão e o alho com casca e dourar ligeiramente. Acrescentar a cenoura e a cebola em rodelas e cozinhar por 15 minutos. Adicionar o vinho aos poucos e cozinhar até o bacalhau ficar macio. Retirar e reservar. Juntar o caldo de legumes ao liquido do cozimento. Numa vasilha, misturar a farinha, a mostarda, o molho de tomate e acrescentar à panela. Cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar. Colocar o creme de leite e cozinhar, mexendo até engrossar. Passar o molho por uma peneira e acrescentar o tomate picado. Misturar. Colocar o bacalhau, cozinhar por 5 minutos e servir.