Ingredientes
3 colher (sopa) de espinafre (passado no liquidificador)2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de concentrado de tomate
400 gramas de farinha de trigo
noz-moscada a gosto
250 gramas de ricota
1 quilo de batatas
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Cozinhar meio maço de espinafre (só as folhas). Escorrer apertando bem com a mão para sair toda a água. Passar no liquidificador e reservar. Misturar nas batatas já frias, a farinha, os ovos, o sal, a noz-moscada e o parmesão, amassando com a mão. Dividir a massa em 3 partes iguais. Na primeira, adicionar o espinafre; na segunda, o concentrado de tomate; a terceira, deixar branca. Numa mesa enfarinhada, fazer rolos finos com as massas coloridas, cortando os nhoques e rolando pela farinha de trigo. Jogar, aos poucos, numa panela com água fervente. Quando boiarem, estão prontos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Regar com molho de tomate, polvilhar com parmesão e levar ao forno por 5 minutos.