Taça Rosita

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Ingredientes

(4 pessoas)
235 calorias cada porção
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de açúcar
80 gramas de biscoitos secos (Maria ou maisena)
½ copo de vinho branco ou Marsala
algumas gotas de essência de baunilha
1 quilo de morangos bem maduros
1 pitadinha de canela em pó
4 claras de ovo

Modo de Preparo

Retirar os cabinhos dos morangos, lavar muito bem, escorrer e colocar numa panela com o açúcar, vinho e um pouquinho de água. Quando estiverem cozidos, mas não desfeitos, coar. Reservar o líquido e tornar a colocar os morangos no fogo, para secarem um pouco. Quando estiverem enxutos, passar numa peneira e despejar o purê numa tigela. Acrescentar os biscoitos bem socadinhos, canela, baunilha e por fim as claras batidas em neve firme com o açúcar de confeiteiro, como um suspiro. Colocar a quarta parte da mistura em cada taça e levar ao refrigerador durante 1 hora. Antes de servir, regar com um pouco do líquido em que os morangos cozinharam e, se quiser, enfeitar com um morango fresco.

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