Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leiterepolho roxo refogado com os temperos habituais
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de bacon
200 gramas de carne moida
2 cebolas batidinhas
pimenta-do-reino
noz-moscada ralada
50 gramas de manteiga
leite suficiente
2 pãezinhos
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Massa
Deixar os pãezinhos de molho no leite, até ficarem moles. Espremer e passar numa peneira. Adicionar a farinha de trigo, os ovos, sal e noz-moscada. Juntar creme de leite suficiente para formar uma massa e deixar repousar durante uns 30 minutos.Recheio: Refogar a cebola e a carne na manteiga. Temperar com sal, pimenta e juntar o resto do creme de leite e um pouco de farinha de trigo. Mexer até ficar tudo ligado e cozido. A seguir, enrolar pelotas de massa como bolas do tamanho de um ovo, mais ou menos, e colocar no centro de cada bola outra menor, de recheio. Quando todos os nhoques estiverem prontos, cozinhar na água com sal ou caldo. Cortar o bacon em filetes grossos e fritar na manteiga. Forrar uma travessa com o repolho roxo refogado, colocar os nhoques por cima e enfeitar com o bacon.