Peixe a Minha Moda - 2 Receitas

Peixe a Minha Moda (1ª Receita)

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Ingredientes

(2 pessoas)
155 calorias cada porção
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 peixe de 300 gramas mais ou menos devidamente limpo
1 pitada de noz-moscada ralada
pimenta-do-reino
1 ovo cozido
sal

Modo de Preparo

Colocar o peixe num pirex, temperar com sal, pimenta e regar com leite. Polvilhar com a salsa. Levar ao forno brando durante ½ hora mais ou menos. Se secar muito, adicionar mais 1 ou 2 colheradas de leite. Servir quente, enfeitado com rodelas de ovo cozido.

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Peixe a Minha Moda (2ª Receita)

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Ingredientes

1 peixe grande (tainha, garoupa, robalo, etc.)
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
3 xícara (chá) de molho de maionese
½ quilo de camarões grandes
azeitonas pretas
farinha de mandioca
folhas de alface
2 ou 3 tomates
cheiro verde
limão
sal

Modo de Preparo

Limpar o peixe e lavar bem, conservando-o inteiro e aberto pela barriga. Temperar com sal e limão. A parte, fazer uma farofa com a metade dos camarões cozidos, picando-os em pedaços menores, com a manteiga, sal, cheiro verde bem batidinho e farinha de mandioca. Rechear o peixe com esta farofa e costurar com unia linha grossa. Untar bem com manteiga e levar ao forno, em uma assadeira, para assar. Depois de assado, espere esfriar, colocar sobre uma travessa grande forrada com alface picadinha, cobrir inteiramente com o molho de maionese e enfeitar com o restante dos camarões cozidos, inteiros, com azeitonas, ovos cozidos e tomates.

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