Ingredientes
1/3 de xícara de (chá) de água morna1 colher (chá) de fermento biológico
½ xícara de (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga
Raspas de chocolate branco para decorar
Margarina para untar
½ colher (chá) de sal
1 ovo
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de Preparo
Misture todos ingredientes da massa e deixe descansar por 40 minutos. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, leve ao fogo as gemas e o leite condensado, mexendo por 10 minutos, sem deixar ferver. Bata as claras em neve com o açúcar. Junte tudo no liqüidificador e bata até ficar homogêneo. Recheie a torta, polvilhe com raspas de chocolate branco e leve para gelar.