Tortelle de Chocolate Recheado de Creme

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Ingredientes

Creme pâtissière

½ fava de baunilha ou 1 colher (café) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
20 gramas de amido de milho
250 ml de leite
3 gemas

Massa de cacau

5 colher (sopa) de cacau amargo em pó
1 colher (sopa) rasa de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
2 ovos

Geléia

3 colher (sopa) de açúcar
150 gramas de morangos frescos
pimenta dedo-de-moça a gosto
sorvete de creme

Recheio

250 gramas de creme pâtissière
70 gramas de pistaches sem casca e torrados
250 gramas de massa de cacau

Modo de Preparo

Creme pâtissière

Numa panela, ferva 250 ml de leite com ½ fava de baunilha aberta (ou 1 colher (café) de essência de baunilha), 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga. À parte, bater 3 gemas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 20 gramas de amido de milho e 2 colheres (sopa) de açúcar. Despejar parte do leite fervente sobre essa mistura e voltar ao fogo. Acrescentar o leite restante e cozinhar até engrossar, mexer sempre. Retirar do fogo, transferir para uma assadeira e cobrir imediatamente com filme plástico. Deixar esfriar.

Massa de cacau

Peneirar 200 gramas de farinha de trigo sobre a bancada de trabalho, fazer uma cavidade no centro e colocar 2 ovos, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 5 colheres (sopa) de cacau amargo em pó. Incorporar a farinha a partir das bordas e amassar até obter uma massa grosseira. Trabalhar a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até ficar homogênea e elástica. Envolver em filme plástico e deixar repousar por 30 minutos. A seguir, abrir a massa na máquina de macarrão (ou com um cilindro) e polvilhar com farinha de trigo, se necessário, até obter uma massa fina. Cortar em quadrados de aproximadamente 6 cm cada um.

Geléia: Numa panela, cozinhar os morangos com o açúcar, até obter uma geléia. Juntar a pimenta-dedo-de-moça picada, misturar e retirar do fogo. Misturar o creme pâtissière já frio com os pistaches picados. Rechear os quadrados de massa de cacau e fechar no formato de tortelle. Numa panela, aquecer bastante água com açúcar (1 colher (sopa) de açúcar para 1 litro de água). Colocar os tortellis e cozinhar por 4-5 minutos. Retirar do fogo. Distribuir os tortellis nos pratos, colocar uma bola de sorvete de creme e regar com a geléia de morango.

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