Ingredientes
Arroz
2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido2 xícara (chá) de champanhe seco
3 xícara (chá) de água fervente
2 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
Sal a gosto
Para misturar ao arroz cozido
1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro pedaços e refogados com 1 colher (sopa) de manteiga½ xícara (chá) de caldo de galinha (½ tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente)
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (cerca de 200 gramas)
1 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em champanhe
1 e ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 xícara (chá) de tomates picados
Azeite e sal temperado a gosto para finalizar
Pimenta calabresa seca a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 cenoura picada
Modo de Preparo
Derreter a manteiga, juntar o alho e a cebola e refogar até ficar macia. Adicionar o arroz e mexer por cerca de 5 minutos. Juntar a água, o champanhe e o sal. Misturar, tampar parcialmente a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar. Enquanto o arroz cozinha, fazer a mistura.