Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 lata de leite em pó integral (400 gramas)
1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo alto mexendo até dissolver e ferver, vá aumentando e baixando o fogo, sempre mexendo por 10 minutos, desligar o fogo e mexer de vez em quando durante uns 10 minutos ou até engrossar um pouco (no inverno 5 minutos é o suficiente). Bater a massa com uma colher e colocar em uma forma de lata ou bandeja velha de inox, deixar esfriar cerca de 1 e ½ horas antes de cortar quadradinhos. O processo de esfriar é importante para que quando a massa sair da panela não esteja muito líquida e esparrame demais e se você quiser eliminar as formas pode colocar a massa sobre mármore ou pia de inox, untada. Rende aproximadamente 2 quilos de rapadurinhas de leite, mais de 80 unidades.