1 colher (chá) de farinha de trigo 1 lata de abacaxi em calda 6 folhas de gelatina vermelha 250 gramas de ameixas pretas 1 pacote de coco ralado 250 gramas de açúcar 8 ovos
Modo de Preparo
Desmanchar a gelatina na calda do abacaxi, em fogo brando, sem deixar de ferver. Cortar
o abacaxi em cubos pequenos e misturar com 4 claras batidas em neve e na gelatina
dissolvida. Levar à geladeira por 1 hora. Com o açúcar, fazer uma calda. Na calda,
desmanchar cuidadosamente, 8 gemas e a farinha de trigo e deixar cozinhar sem talhar.
Tirar do fogo e deixar esfriar. Colocar sobre a gelatina e voltar para a geladeira.
Desmanchar as ameixas no fogo como um creme. Deixar esfriar. Colocar sobre o doce de ovos.
Por último, cobrir com o restante das claras batidas em neve com o açúcar. Polvilhar
com coco ralado.
1 doce de abacaxi em calda cortado em pedacinhos algumas ameixas pretas
Creme de amido de milho
2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher de servir arroz de açúcar 2 copos de leite 2 gemas
Gelatina
18 colher (sopa) de açúcar 10 folhas de gelatina branca e 2 vermelhas 1 de vinho do Porto caldo de 1 limão 3 copos de água noz-moscada erva-doce cravo canela
Suspiro
4 colher (sopa) de açúcar 2 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Fazer um creme de amido de milho com os ingredientes acima indicados e levar ao fogo para engrossar. Depois de pronto e frio, despejar em taças. Ao lado deste creme, colocar uma porção de abacaxi em calda, cortado em pedacinhos. À parte, Fazer uma gelatina com os ingredientes acima indicados. Levar ao fogo, mexendo sempre, até derreter a gelatina, para não grudar no fundo da panela e deixar ferver alguns minutos. Coar e deixar esfriar. Depois de fria, despejar nas taças, já com o creme e o abacaxi, levar à geladeira para congelar. Depois de congelada, enfeitar com o suspiro e colocar sobre este, uma ameixa preta.
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