Ingredientes
2 xícara (chá) de seleta de legumes (cenoura, ervilha, milho) ou em conserva1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura (opcional)
1 xícara de palmito picado (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer 1 e ½ colheres (sopa) de azeite e dourar a cebola. Juntar os tomates e refogar por 3 minutos ou até murchar. Acrescentar a seleta de legumes escorridos, o atum e o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e 2 xícaras de água. Assim que levantar fervura, adicionar aos poucos e, sem parar de mexer a farinha de milho. Cozinhar por mais 7 minutos e retirar do fogo. à parte, dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorporar a massa. Misturar bem. Distribuir o cuscuz em uma forma de anel, com capacidade para 2 litros, untada com o restante do azeite. Levar à geladeira por 1 hora, ou até endurecer. Desenformar e salpicar com salsinha. Enfeitar com batata palha.