Ingredientes
8 dentes de alho2 xícara de farinha de mandioca crua
½ xícara de óleo vegetal
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de salsinha
sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar os dentes de alho e picar finamente utilizando uma faca bem afiada. Colocar o óleo em uma panela e aquecer bem. Adicionar o alho e refogar balançando a panela para que o alho fique bem dourado e crocante. Escorrer o óleo utilizando uma peneira de inox e colocar o alho frito sobre papel absorvente. Colocar na mesma panela 1 colher (sopa) do óleo em que fritou o alho e acrescentar a manteiga. Levar ao fogo e quando a manteiga estiver bem quente, colocar a farinha de mandioca e um pouco de sal. Cozinhar misturando sem parar para que a farinha fique bem dourada. Retirar do fogo e acrescentar o alho frito e a salsinha à farofa. Servir com carnes vermelhas.