Fritada Italiana

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Ingredientes

500 gramas de berinjela
½ xícara de azeitonas pretas cortadas em fatias
¼ xícara de manjericão cortadas
6 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
250 gramas espaguete cozido (al dente) e escorrido
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
4 ovos grandes ligeiramente batidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassado

Modo de Preparo

Cortar a berinjela em cubos de 1 cm e salpicar com o sal. Colocar um prato por cima e deixar repousar por 45 minutos. Escorrer a berinjela, passar pela água e espremer bem. Colocar sobre papel absorvente. Numa frigideira, colocar o alho e 3 colheres (sopa) de azeite e fritar, em fogo baixo, mexendo até dourar. Adicionar o pimentão, tampar a frigideira e cozinhar até ficar macio. Juntar a berinjela e cozinhar por mais 10 minutos. Acrescentar as azeitonas e o manjericão. Numa tigela, misturar o macarrão com a berinjela e deixar esfriar por 2 minutos. Se necessário, temperar. Adicionar os ovos e misturar muito bem. Numa frigideira de 30 cm de diâmetro, antiaderente, aquecer o azeite restante até esquentar bem, mas sem soltar fumaça. Juntar o macarrão e espalhar com 2 garfos sobre a frigideira. Abaixar o fogo e cozinhar a fritada sacudindo a frigideira de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar a parte de baixo. Transferir a fritada para um prato, deslizando-a, e inverta sobre a parte dourada virada para cima. Dourar o outro lado. Servir cortada em pedaços.

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