Ingredientes
6 ovos1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
100 gramas de tomate seco picado
200 gramas de shimeji laminado
200 gramas de shiitake laminado
sal a gosto
Modo de Preparo
Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente. Juntar o shimeji, o shiitake, o alho-poró e o tomate seco e refogar, mexendo de vez em quando, até murchar. Retirar do fogo. Em uma tigela, bater os ovos com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicionar a cebolinha, o queijo parmesão, o refogado de shimeji e o sal. Misturar bem. Na mesma frigideira, aquecer o azeite de oliva restante e despejar o ovo batido. Reduzir o fogo, tampar a frigideira e fritar até dourar as bordas. Virar a omelete cuidadosamente com uma espátula e fritar até dourar. Retirar do fogo e servir a seguida. Se preferir, decorar com rodelas de alho-poró e com tomate seco.