Ovos Florentinos

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Ingredientes

350 gramas de folhas de espinafre em tiras
15 gramas de manteiga
2 colher (sopa) de creme de leite fresco
150 ml de molho de queijo feito com gruyère ralado
Uma boa pitada de noz-moscada ralada
15 gramas de queijo gruyère ralado
Pimenta-do-reino
2 ovos
Sal

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno, de preferência o dourador. Colocar o espinafre e a manteiga, tampar, cozinhar até murchar e ferver para evaporar a água. Misturar o creme, a noz-moscada e os temperos. Cozinhar os ovos em água fervente. Dividir o espinafre entre 2 travessinhas refratárias ou colocar numa travessa grande. Fazer cavidades para colocar os ovos. Cobrir os ovos com um pouco de molho de queijo e salpicar o queijo ralado por cima. Levar ao forno sob o dourador por 2 a 3 minutos ou até o queijo derreter e ficar levemente dourado. Servir imediatamente.

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