Ingredientes
1 xícara (chá) arroz1 xícara (chá) cogumelo tipo Shitake fatiado
1 xícara (chá) cogumelo tipo Shimeji fatiado
1 xícara (chá) cogumelo tipo Paris fatiado
4 xícara (chá) água fervente
3 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 lata de Sardinha com molho temperado e orégano
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola picada
Modo de Preparo
Numa panela em fogo brando, aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e refogar a cebola até murchar. Juntar o arroz e refogar demoradamente. Acrescentar os cogumelos e refogar por cerca de 5 minutos. À parte, dissolver os tabletes de caldo de galinha na água fervente. Mantenha o caldo quente. Adicionar ½ xícara de caldo de galinha ao refogado, mexer e continuar o cozimento. Quando começar a secar, acrescentar novamente mais ½ xícara de caldo. Continuar acrescentando o caldo aos poucos, mexendo de vez em quando. Cozinhar até o arroz ficar al dente, macio por fora e firme por dentro. Acrescentar a manteiga restante e a Sardinha com Molho Temperado e Orégano, misturar, apagar o fogo e deixar o risoto descansar por cerca de 3 minutos antes de servir.