Ingredientes
1 xícara (chá) champignons2 xícara (chá) cogumelos shitake
1 xícara (chá) funghi chileno
1 xícara (chá) vinho branco seco
½ xícara (chá) funghi cepes (porcini)
3 colher (sopa) manteiga
2 colher (sopa) parmesão ralado
4 colher (sopa) azeite
1 cebola (média) picada
4 dentes de alho picados
água para o cozimento
320 gramas arroz italiano (arbório)
1 litro caldo de carne
Modo de Preparo
Fritar a metade da cebola e do alho na metade da manteiga, em uma panela larga. Acrescente o vinho branco, água e o arroz, para um pré-cozimento. Refogar a outra metade de cebola e alho na manteiga. Juntar todos os cogumelos fatiados, sendo que os secos foram previamente amolecidos em água. Adicionar o arroz pré-cozido e deixar cozinhar, acrescentar o caldo de carne aos poucos, mexer bem. Quando estiver cozido, retirar do fogo, polvilhar o parmesão, passar para uma travessa e regar com azeite.
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