Risoto de Cogumelos - 2 Receitas

Risoto de Cogumelos (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) champignons
2 xícara (chá) cogumelos shitake
1 xícara (chá) funghi chileno
1 xícara (chá) vinho branco seco
½ xícara (chá) funghi cepes (porcini)
3 colher (sopa) manteiga
2 colher (sopa) parmesão ralado
4 colher (sopa) azeite
1 cebola (média) picada
4 dentes de alho picados
água para o cozimento
320 gramas arroz italiano (arbório)
1 litro caldo de carne

Modo de Preparo

Fritar a metade da cebola e do alho na metade da manteiga, em uma panela larga. Acrescente o vinho branco, água e o arroz, para um pré-cozimento. Refogar a outra metade de cebola e alho na manteiga. Juntar todos os cogumelos fatiados, sendo que os secos foram previamente amolecidos em água. Adicionar o arroz pré-cozido e deixar cozinhar, acrescentar o caldo de carne aos poucos, mexer bem. Quando estiver cozido, retirar do fogo, polvilhar o parmesão, passar para uma travessa e regar com azeite.

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Risoto de Cogumelos (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de arroz lavado e escorrido
6 xícara de água
3 colher de manteiga ou margarina
3 cubos de caldo de sua preferência (carne, galinha, legumes etc)
200 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de cogumelos fatiados
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Ferver a água com os caldos. Quando estiver fervendo acrescentar o arroz, tampar a panela e deixar cozinhar até que esteja quase seco. Acrescentar então a manteiga e o queijo ralado mexendo rapidamente. Juntar os cogumelos e o creme de leite. Servir imediatamente.

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